So-net無料ブログ作成

ゴーヤー [わたしとお気に入り]

ゴーヤの苦手な人もそうでない人も

これで食べられるようになってくれます♪

お酒のアテにも◎

 

レシピ

用意するもの

ゴーヤ(にがうり)・・・1本

かつお節・・・好きなだけ

醤油、砂糖・・・各大さじ1~

ごま油(炒め用)・・・適量

 

壱.ゴーヤを縦に切って中のワタをスプーンで取る。

弐.シャキシャキ感が残る程度に切る。

参.30分程水にさらす。ゴーヤが苦手な方は、軽く塩もみ湯通し

四.ごま油で炒めて、醤油・砂糖を入れ、火を止める。

五.かつお節を投入。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

------------

よく冷えたKIRINビールで。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:インテリア・雑貨

nice! 0

nice!の受付は締め切りました

コメント 0

トラックバック 0